3.9583
(24)
4 5 24
icône d'impression

Cosmétiques et soins

Huile de calophylle
50 ml

Flacon de 50 ml Arc en sels
941 Membres ont déjà acheté ce produit > Demander leur avis

Disponible en stock

Chez vous le 19/12/2017

Prix : 16.45 €

Membre : 13.16 €

> Devenir membre

+ -
  • Fiche technique
  • Avis d'expert
  • Communauté
  • Témoignages

Un fort pouvoir régénérant et cicatrisant !

En pressant les noix du calophyllum, un arbre qui pousse de façon sauvage au bord de l’océan Indien et surtout à Madagascar, on obtient une huile première pression à froid considérée comme sacrée par les anciens. L’huile végétale de calophylle inophylle, encore appelée huile de tamanu, y est utilisée depuis toujours pour ses propriétés anti-inflammatoires puissantes, cicatrisantes et anti-infectieuses. Aujourd’hui encore, les femmes enduisent les bébés d’huile pour éviter qu’ils ne soient piqués par les moustiques ou encore pour lutter contre les érythèmes fessiers.

L’huile de tamanu renferme plus de 35 % d’un acide gras polyinsaturé oméga-6 (acide linoléique) qui participe à la reconstitution des lipides épidermiques et possède la propriété de prévenir les pertes en eau de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes, protectrices et nutritives. Cette huile est donc idéale pour réhydrater, revitaliser et réparer les peaux sèches ou abîmées. Les cosmétologues l’ont d’ailleurs bien compris et beaucoup l’ont intégrée dans la composition de leurs pommades ou savons. De grandes marques comme Dior lui font d’ailleurs confiance particulièrement pour les soins anti-âge.

De plus, elle possède la propriété thérapeutique de promouvoir la formation de nouveaux tissus, ce qui accélère la cicatrisation et la croissance d’une peau saine. Elle est très utilisée dans le cadre des premiers soins des services pour grands brûlés des hôpitaux australiens et tahitiens pour soulager les douleurs, soigner les brûlures et activer la réparation cellulaire. Vous l’aurez compris, l’huile de calophylle est un remède naturel recommandé pour tous les problèmes de peaux même atopiques : acné, psoriasis, eczéma, zona, herpès, dermatoses diverses et également pour les plaies ouvertes comme les escarres, fissures, crevasses

L’huile de calophylle n’est pas raffinée et contient donc toute sa résine. Il se peut donc qu’elle se fige. Il suffit alors de la passer sous l’eau chaude, sans risque d’altération.

N’hésitez pas à consulter les avis sur La Vie Naturelle de nos membres ayant commandé des remedes naturels et/ou des compléments alimentaires sur notre site en cliquant sur ce lien : avis consommateur La Vie Naturelle

> lire + > masquer
Cosmébio ECOCERT Vegan

Cosmétiques et soins

Huile de calophylle
50 ml

Flacon de 50 ml Arc en sels

16.45

Membre 13.16

941 Membres ont déjà acheté ce produit
+ -

Un fort pouvoir régénérant et cicatrisant !

En pressant les noix du calophyllum, un arbre qui pousse de façon sauvage au bord de l’océan Indien et surtout à Madagascar, on obtient une huile première pression à froid considérée comme sacrée par les anciens. L’huile végétale de calophylle inophylle, encore appelée huile de tamanu, y est utilisée depuis toujours pour ses propriétés anti-inflammatoires puissantes, cicatrisantes et anti-infectieuses. Aujourd’hui encore, les femmes enduisent les bébés d’huile pour éviter qu’ils ne soient piqués par les moustiques ou encore pour lutter contre les érythèmes fessiers.

L’huile de tamanu renferme plus de 35 % d’un acide gras polyinsaturé oméga-6 (acide linoléique) qui participe à la reconstitution des lipides épidermiques et possède la propriété de prévenir les pertes en eau de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes, protectrices et nutritives. Cette huile est donc idéale pour réhydrater, revitaliser et réparer les peaux sèches ou abîmées. Les cosmétologues l’ont d’ailleurs bien compris et beaucoup l’ont intégrée dans la composition de leurs pommades ou savons. De grandes marques comme Dior lui font d’ailleurs confiance particulièrement pour les soins anti-âge.

De plus, elle possède la propriété thérapeutique de promouvoir la formation de nouveaux tissus, ce qui accélère la cicatrisation et la croissance d’une peau saine. Elle est très utilisée dans le cadre des premiers soins des services pour grands brûlés des hôpitaux australiens et tahitiens pour soulager les douleurs, soigner les brûlures et activer la réparation cellulaire. Vous l’aurez compris, l’huile de calophylle est un remède naturel recommandé pour tous les problèmes de peaux même atopiques : acné, psoriasis, eczéma, zona, herpès, dermatoses diverses et également pour les plaies ouvertes comme les escarres, fissures, crevasses

L’huile de calophylle n’est pas raffinée et contient donc toute sa résine. Il se peut donc qu’elle se fige. Il suffit alors de la passer sous l’eau chaude, sans risque d’altération.

N’hésitez pas à consulter les avis sur La Vie Naturelle de nos membres ayant commandé des remedes naturels et/ou des compléments alimentaires sur notre site en cliquant sur ce lien : avis consommateur La Vie Naturelle

> lire + > masquer

Faites appel à la communauté

Pour consulter l'avis des membres sur ce produit

Achetez la carte de La Vie Naturelle pour demander conseil à nos 18 000 membres !

  • Fiche technique
  • Avis d'expert
  • Avis de la communauté
  • Témoignages
  • < Retour au produit Huile de calophylle
    50 ml

    Composition de l'huile de Calophyllum inophyllum :

    Calophyllum Inophyllum issu de l'agriculture biologique et provenant de coopératives avec lesquelles Arc en Sels échange dans le respect des valeurs humaines et de l'environnement.

    Acide calophyllique, calophyllolide (4-phenyl coumarin), acides gras (acide laurique, acide palmitique, acide stéarique, acide oléique, acide linoléique, acide eicosnoïque.

    Non testé sur les animaux.

     

    Conseils d'utilisation de l'huile de Calophyllum inophyllum :

    Par son action antalgique et cicatrisante, l'huile de Calophylle est conseillée pour les problèmes de peaux atopiques : psoriasis, eczéma, dermatoses diverses et également pour les plaies ouvertes comme les escarres, fissures, crevasses, etc.

    Soin du visage : l'huile de Calophylle retarde l'apparition des rides et atténue les taches brunes.

    Soin du corps : en massage, l'huile de Calophyllum atténue les vergetures et soulage les jambes lourdes car elle a une action directe sur la circulation du sang.

    Cuir chevelu : elle élimine les pellicules.

    Pour les moustiques : l'huile de Calophyllum se révèle un très bon répulsif.

    En tant que produits naturels nos produits de médecine douce ne sont pas et ne peuvent être considérés comme des médicaments naturels. 

     

  • < Retour au produit Huile de calophylle
    50 ml
  • < Retour au produit Huile de calophylle
    50 ml
    Questions posées par la communauté
    • Christian Y.

      08/03/2017

      Merci de me donner des renseignements sur l'huile de Calophille.
      Christian.
      > Voir les réponses

    Vous souhaitez bénéficier des conseils de la communauté des membres ? Achetez la carte La Vie Naturelle

    • Faites partie de la communauté
    • Demandez l'avis des thérapeutes
    • De 20% à 30% de réduction sur tous les produits du site
    > TOUS LES AVANTAGES
  • Retour au produit Huile de calophylle
    50 ml

    Il n'y a pas encore de témoignage pour ce produit

    Soyez le premier à le donner !

Les membres ayant commandé ce produit ont aussi acheté

Derniers produits visualisés