3.8542
(48)
3.9 1 5 48
icône d'impression

Immunité

Huile de cumin noir - Nigella Sativa

Bouteille de 200 ml Arc en sels
1436 Membres ont déjà acheté ce produit > Demander leur avis

Disponible en stock

Chez vous le 25/08/2019

Prix : 35.00 €

Membre : 23.00 €

> Devenir membre

+ -
  • Fiche technique
  • Communauté
  • Témoignages

Huile de Cumin Noir, un trésor antique

L'huile de Cumin Noir Bio du laboratoire Arc en Sels, ou couramment appelée huile de Nigelle (Nigella Sativa), est une huile végétale pure destinée à la cosmétique. Pressée à partir de graines du Cumin Noir cultivées en Égypte, le produit est issu de l’agriculture biologique.  

Le cumin noir est traditionnellement utilisé en Orient depuis plus de 2000 ans principalement comme épice dans la cuisine. L'huile de cumin noir est également connue sous le nom de Nigella sativa et jouit d'une grande popularité dans ses régions d'origine. À partir de la graine de cumin noire séchée, on obtient l'huile. Elle peut être utilisée dans des applications de soins de la peau en externes. Pour obtenir l'huile les graines de cumin noir sont pressées et idéalement elles ont été pressées à froid, car certains ingrédients sont sensibles à la chaleur. 

Lors de l’achat d’huile de cumin noir, vous devez faire particulièrement attention à la qualité de l’huile, elle doit être issue de l’agriculture biologique.

D’où vient l’Huile de Cumin Noir ?

Originaire d’Asie et d’Europe, le Cumin Noir est une petite plante herbacée de la famille des Ranunculaceae, qui mesure environ 50 cm de hauteur. Son fruit est une capsule qui renferme plusieurs graines noires, d’où sont extraites la précieuse huile utilisée en phytologie.

Une huile historique

Le Cumin Noir est connu et employé depuis des millénaires. On dit que de l’Huile de Nigelle aurait été retrouvée dans la tombe de Toutankhamon. Cette plante est très utilisée, voire vénérée dans les pays d’Asie et du Moyen-Orient.

A propos du laboratoire Arc en Sels

Arc en Sels propose des produits cosmétiques de très haute qualité biologique et naturels, confectionnés avec des matières premières provenant de différents pays, dans le respect de l’environnement et des valeurs humaines. Tous les produits proposés par Arc en Sels sont rigoureusement exempts de nanoparticules, de pétrochimie, d'OGM et conservent toutes leurs vertus. Le savoir-faire d’Arc en Sels respecte les matières premières dans les procédés de pressage : « première pression à froid », la condition impérative pour l’obtention d’un produit cosmétique non dénaturé, à haute teneur en principes actifs. 

 

Conformément à l'annexe I de l'arrêté de 24 juin 2014 établissant la liste des plantes, autres que les champignons, autorisées dans les compléments alimentaires et les conditions de leur emploi, et suite à une injonction du 26 janvier 2016 de la Direction Départementale de la protection des populations (DDPP Paris) nous vous remercions de tenir compte des informations suivantes : l'usage de ce complément est déconseillé chez les enfants, adolescents, femmes enceintes ou allaitantes.

> lire + > masquer
AB Bio-européen ECOCERT Vegan

Immunité

Huile de cumin noir - Nigella Sativa

Bouteille de 200 ml Arc en sels

35.00

Membre 23.00

1436 Membres ont déjà acheté ce produit
+ -

Huile de Cumin Noir, un trésor antique

L'huile de Cumin Noir Bio du laboratoire Arc en Sels, ou couramment appelée huile de Nigelle (Nigella Sativa), est une huile végétale pure destinée à la cosmétique. Pressée à partir de graines du Cumin Noir cultivées en Égypte, le produit est issu de l’agriculture biologique.  

Le cumin noir est traditionnellement utilisé en Orient depuis plus de 2000 ans principalement comme épice dans la cuisine. L'huile de cumin noir est également connue sous le nom de Nigella sativa et jouit d'une grande popularité dans ses régions d'origine. À partir de la graine de cumin noire séchée, on obtient l'huile. Elle peut être utilisée dans des applications de soins de la peau en externes. Pour obtenir l'huile les graines de cumin noir sont pressées et idéalement elles ont été pressées à froid, car certains ingrédients sont sensibles à la chaleur. 

Lors de l’achat d’huile de cumin noir, vous devez faire particulièrement attention à la qualité de l’huile, elle doit être issue de l’agriculture biologique.

D’où vient l’Huile de Cumin Noir ?

Originaire d’Asie et d’Europe, le Cumin Noir est une petite plante herbacée de la famille des Ranunculaceae, qui mesure environ 50 cm de hauteur. Son fruit est une capsule qui renferme plusieurs graines noires, d’où sont extraites la précieuse huile utilisée en phytologie.

Une huile historique

Le Cumin Noir est connu et employé depuis des millénaires. On dit que de l’Huile de Nigelle aurait été retrouvée dans la tombe de Toutankhamon. Cette plante est très utilisée, voire vénérée dans les pays d’Asie et du Moyen-Orient.

A propos du laboratoire Arc en Sels

Arc en Sels propose des produits cosmétiques de très haute qualité biologique et naturels, confectionnés avec des matières premières provenant de différents pays, dans le respect de l’environnement et des valeurs humaines. Tous les produits proposés par Arc en Sels sont rigoureusement exempts de nanoparticules, de pétrochimie, d'OGM et conservent toutes leurs vertus. Le savoir-faire d’Arc en Sels respecte les matières premières dans les procédés de pressage : « première pression à froid », la condition impérative pour l’obtention d’un produit cosmétique non dénaturé, à haute teneur en principes actifs. 

 

Conformément à l'annexe I de l'arrêté de 24 juin 2014 établissant la liste des plantes, autres que les champignons, autorisées dans les compléments alimentaires et les conditions de leur emploi, et suite à une injonction du 26 janvier 2016 de la Direction Départementale de la protection des populations (DDPP Paris) nous vous remercions de tenir compte des informations suivantes : l'usage de ce complément est déconseillé chez les enfants, adolescents, femmes enceintes ou allaitantes.

> lire + > masquer

Faites appel à la communauté

Pour consulter l'avis des membres sur ce produit

Achetez la carte de La Vie Naturelle pour demander conseil à nos 18 000 membres !

  • Fiche technique
  • Questions/Réponses
  • Avis
  • < Retour au produit Huile de cumin noir
    Nigella Sativa

    Composition Huile de cumin noir d'Égypte

    Nigella sativa 100 % issu de l'agriculture biologique. 

    Conseils d'utilisation Huile de cumin noir d'Égypte

    En interne : une cuillère à soupe par jour, de préférence en dehors des repas.

    En externe : pure, en léger massages pour faire pénétrer l’huile. 

    Contre-indications : Les compléments alimentaires ne peuvent en aucun cas se substituer à un régime d’alimentation variée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de portée des enfants. Pour les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes ou les personnes sous traitement médical toujours demander l’avis d’un professionnel de santé.

    Ce produit naturel n'est pas et ne peut être considéré comme un médicament.

  • < Retour au produit Huile de cumin noir
    Nigella Sativa
    Questions posées par la communauté

    Ces témoignages ou réponses de la communauté sont des cas personnels. Ils sont donnés à titre indicatif et ne peuvent en aucun être transposés à tous. Il est conseillé de vous rapprocher de votre médecin traitant ou thérapeute pour votre cas personnel.

    • Sonia P.

      04/12/2017

      posologie pour huile de cumin noir
      > Voir les réponses
    • Sonia P.

      04/12/2017

      posologie pour huile de cumin noir
      > Voir les réponses
    • nadine b.

      11/03/2014

      est-ce efficace dans le cas d'un eczéma ancien et récurrent compliqué d'une mycose?Je précise sur les pieds.Merci
      > Voir les réponses

    Vous souhaitez bénéficier des conseils de la communauté des membres ? Achetez la carte La Vie Naturelle

    • Faites partie de la communauté
    • Demandez l'avis des thérapeutes
    • De 20% à 30% de réduction sur tous les produits du site
    > TOUS LES AVANTAGES
  • Retour au produit Huile de cumin noir
    Nigella Sativa

    Ces témoignages ou réponses de la communauté sont des cas personnels. Ils sont donnés à titre indicatif et ne peuvent en aucun être transposés à tous. Il est conseillé de vous rapprocher de votre médecin traitant ou thérapeute pour votre cas personnel.

    Huile de cumin noir - Nigella Sativa
    5/ 5stars
    DANIELLE D. - 01/08/2014
    5

    j'ai utilisé cette huile pour une dyshidrose palmaire et plantaire qui revenait tous les ans, aux beaux jours, depuis des années ;
    et ne voulant pas utiliser de cortisone, c'était galère !!!
    dés que j'ai massé pieds et mains avec, en 2 jours, je n'avais plus rien !
    j'entretiens en la passant une fois par jour.
    magique !!!!
    danielle
    le 01/08/14

Produits équivalents

Les membres ayant commandé ce produit ont aussi acheté

Derniers produits visualisés