Huile de Calophyllum Bio

50 ml - Arc en Sels
Ref :
140982
1278 membres ont déjà acheté ce produit. Demandez leur avis !

En pressant les noix du calophyllum, un arbre qui pousse de façon sauvage au bord de l’océan Indien et surtout à Madagascar, on obtient une huile première pression à froid considérée comme sacrée par les anciens.... voir plus

Prix public : 20,90 €
Prix membre : 14,50 €
En stock
Livraison à partir du 03/12/2020
Avec ce produit vous cumulez 21 points En savoir plus

Description

Huile de calophylle, un fort pouvoir régénérant et cicatrisant !

En pressant les noix du calophyllum, un arbre qui pousse de façon sauvage au bord de l’océan Indien et surtout à Madagascar, on obtient une huile première pression à froid considérée comme sacrée par les anciens. L’huile végétale de calophylle inophylle, encore appelée huile de tamanu, y est utilisée depuis toujours. Aujourd’hui encore, les femmes enduisent les bébés d’huile pour éviter qu’ils ne soient piqués par les moustiques ou encore pour lutter contre les érythèmes fessiers.

L’huile de tamanu renferme plus de 35 % d’un acide gras polyinsaturé oméga-6 (acide linoléique) qui participe à la reconstitution des lipides épidermiques et possède la propriété de prévenir les pertes en eau de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes, protectrices et nutritives. Cette huile est donc idéale pour réhydrater, revitaliser et réparer les peaux sèches ou abîmées. Les cosmétologues l’ont d’ailleurs bien compris et beaucoup l’ont intégrée dans la composition de leurs pommades ou savons. De grandes marques comme Dior lui font d’ailleurs confiance particulièrement pour les soins anti-âge.

L’huile de calophylle n’est pas raffinée et contient donc toute sa résine. Il se peut donc qu’elle se fige. Il suffit alors de la passer sous l’eau chaude, sans risque d’altération.

Composition

Composition de l'huile de Calophyllum inophyllum :

Calophyllum Inophyllum issu de l'agriculture biologique et provenant de coopératives avec lesquelles Arc en Sels échange dans le respect des valeurs humaines et de l'environnement.

Acide calophyllique, calophyllolide (4-phenyl coumarin), acides gras (acide laurique, acide palmitique, acide stéarique, acide oléique, acide linoléique, acide eicosnoïque.

Non testé sur les animaux.

Conseils d'utilisation

Appliquer l'huile de Calophylle bio sur une peau propre.

Masser pour faire pénétrer.

Modes d'utilisation :

Par son action antalgique et cicatrisante, l'huile de Calophylle est conseillée pour les problèmes de peaux atopiques : psoriasis, eczéma, dermatoses diverses et également pour les plaies ouvertes comme les escarres, fissures, crevasses, etc.

  • Soin du visage : l'huile de Calophylle bio retarde l'apparition des rides et atténue les taches brunes.
  • Soin du corps : en massage, l'huile de Calophylle bio atténue les vergetures et soulage les jambes lourdes car elle a une action directe sur la circulation du sang.
  • Cuir chevelu : elle élimine les pellicules.
  • Pour les moustiques : l'huile de Calophylle bio se révèle un très bon répulsif.

Précautions d'emploi :

En tant que cosmétique ce produit n'est pas et ne peut être considéré comme un médicament.

Usage externe.

Avis

Avis (11)

4.5 /5

laurence R.
Suite à une commande du 07/04/2017
Un vrai plus pour la peau
25/02/2020
Nicole M.
Suite à une commande du 06/04/2017
j'ai utilisé ce produit depuis trop peu de temps pour vous donner un avis
25/02/2020
HELENE S.
Suite à une commande du 27/03/2017
Tres bon pour la circulation veineuse et pour les problémes de peau
25/02/2020
corinne j.
Suite à une commande du 06/03/2017
Trés bon produit.
25/02/2020
MICHEL D.
Suite à une commande du 03/01/2017
espere
25/02/2020
Flore B.
Suite à une commande du 16/08/2016
Bien' mais odeur un peu forte
25/02/2020
emmanuelle p.
Suite à une commande du 10/07/2016
Trés bonne pour fluidifier et optimiser les gels drainants
25/02/2020
Christine L.
Suite à une commande du 20/06/2016
efficace
25/02/2020
gerard g.
Suite à une commande du 12/05/2016
excellent
25/02/2020
Marc N.
Suite à une commande du 18/11/2015
Parfait
25/02/2020

Questions et réponses

Merci pour votre question. Afin de la valider veuillez cliquer sur le lien présent dans l'email que nous venons de vous envoyer.

Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement.

Christian
Merci de me donner des renseignements sur l'huile de Calophille. Christian.
Votre vote a été pris en compte
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement.
Réponse de Anne 09-03-2017
l'huile de calophylle c'est génial. Elle a une odeur un peu spéciale mais elle stimule la micro circulation alors pour la cicatrisation (par ex fin de guérison d'un ulcère à la jambe qui ne voulait pas guérir) elle est très efficace. c'est très bien aussi pour le visage-couperose et tout le corps suivant les besoin. Pour les soins du corps je la mélange à l'huile de souchet qui n'est pas si facile à trouver Pour moi c'est un produit de base qui m'accompagne quotidiennement
Votre vote a été pris en compte
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement.
08-03-2017
1/1

Le laboratoire

Les coméstiques et Arc en Sels

Arc en Sels est un laboratoire fabricant de cosmétiques naturels Bio de haute qualité. Afin de garantir cette qualité au fil des années, Arc en Sels utilise uniquement des matières premières naturelles non dénaturées par des procédés chimiques, en choisissant notamment une méthode d'extraction capable de préserver la vitalité des matières et de permettre une haute concentration en actifs. Perfectionnistes, Arc en Sels garantit des produits sans pétrochimie, sans nanoparticules et sans OGM, en plus de respecter l'environnement.

Produits complémentaires

Devenez membre et agissez pour une santé alternative

Profitez de remises exceptionnelles sur tout le catalogue pendant 1 an et bénéficiez des conseils de nos naturopathes.

Devenez membre et agissez pour une santé alternative

Carte membre 1 an 25 €

Accès à nos prix membres, conseils de nos naturopathes par téléphone, envoi de notre catalogue de saison. Voir plus