Karanja

Millettia pinnata = Pongamia glabra également nommé Karanj, Arbre de pongolote, ... de la famille des Fabacées (Fabaceae)

 

En Anglais : Karanja

Partie(s) utilisée(s) : Les graines, dont on extrait l'huile de Karanja.

Constituant(s) connu(s) :

  • Acides gras : acide apha-linolénique, acide oléique, acide linoléique, acide palmitique, acide stéarique, ...
  • Flavonoïdes : karanjine, pongamol, ...

Tous les produits à base de karanja

par page
    • Produits solaires
    Huile de soin Karanja Bio

    Huile de soin Karanja

    75 ml
    Prix public : 19,90 €
    Prix membre : 15,90 €
    • Produits solaires
    Huile de soin sublimateur de bronzage Bio

    Huile de soin sublimateur de bronzage

    75 ml
    Prix public : 15,50 €
    Prix membre : 12,40 €
    • Produits solaires
    Gel solaire Bio indice 30

    Gel solaire Bio indice 30

    30 ml
    Prix public : 19,90 €
    Prix membre : 15,90 €
    • Produits solaires
    60, 100, 200
    Lait Solaire Bio - SPF 20

    Lait Solaire - SPF 20

    50 ml
    Prix public : 15,90 €
    Prix membre : 12,90 €
    • Produits solaires
    60, 100, 200
    Lait Solaire Bio - SPF 30

    Lait Solaire - SPF 30

    50 ml
    Prix public : 16,90 €
    Prix membre : 13,60 €
    • Produits solaires
    60, 100, 200
    Lait Solaire Bio - SPF 50

    Lait Solaire - SPF 50

    50 ml
    Prix public : 19,90 €
    Prix membre : 15,90 €

Description botanique de la plante

Le Karanja est un arbre de taille moyenne, pouvant mesurer jusqu'à 25 m de haut.

  • Ses feuilles sont alternes, composées, quasi persistantes et de couleur verte.
  • Ses fleurs sont généralement blanches ou mauves.
  • Ses fruits contiennent de 1 à 2 noyaux de couleur blanche, recouverts d'une fine peau rouge et qui contiennent jusqu'à 35% d'huile.

Son habitat et ses origines

Le Karanja est originaire de l'Inde.

Historique et vertus traditionnelles

L'huile de Karanja est très connue pour son usage cosmétique, notamment dans les produits solaires naturels. Elle est excellente pour la peau et les cheveux.
Le Karanja est également utilisé dans la médecine traditionnelle ayurvédique (Ayurvéda) pour ses propriétés.

Propriété(s)

L'huile de Karanja est émolliente, hydratante (lutte contre la déshydratation), nourrisante, assouplissante, protectrice, assainisante et démêlante (cheveux).

Précautions d'emploi

L'huile est réservée à l'usage externe. Aucune précaution connue.